Cómo hacer una grabación de pantalla si tiene un problema con una aplicación

Si encuentra un problema con la aplicación, puede realizar una grabación de pantalla y rastros para enviarlos a que Atención al Cliente los analice.

Cuando la grabación de pantalla está activada, no aparecen notificaciones emergentes.

Para hacer capturas de pantalla y rastros:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en Botón Soporte, en la parte inferior de la ventana.

Esto abrirá la ventana Atención al cliente.

3. Haga clic en el vínculo Grabación de problemas para abrir la ventana Grabación de problemas.
  4. Seleccione una categoría de error:
    • Error al ejecutar la app. Seleccione esta opción si la aplicación deja de funcionar repentinamente, no responde o informa de un error.
    • Error al abrir un sitio web. Seleccione esta opción si la aplicación bloquea el acceso al sitio web o el sitio web no se muestra correctamente.
    • Error de activación. Seleccione esta opción si no puede activar una suscripción en la aplicación.
    • Otra. Seleccione esta opción si no hay una categoría para su problema.
  5. Seleccione la casilla de verificación Grabar la pantalla. Si la casilla de verificación Grabar la pantalla no está seleccionada, al hacer clic en Iniciar grabación solo crea un archivo de seguimiento (un archivo de servicio con información sobre el funcionamiento de la aplicación).
  6. Marque la casilla Grabar seguimiento de bajo nivel (opcional) si un experto de Atención al cliente le ha pedido que lo haga.
  7. Haga clic en el botón Iniciar grabación.

El indicador de grabación aparece en la parte superior de la pantalla.

8. Realice acciones que muestren el problema que tiene.
  9. Haga clic en el botón Detener y guardar.

La grabación se detiene y se guarda en un archivo en el escritorio. Solo se puede acceder al archivo con privilegios de administrador. En Windows 11, debe añadir privilegios de usuario específicos para abrir un archivo.

10. Haga clic en el botón Ir al archivo.

Se abre una ventana del Explorador en la ubicación del archivo ZIP. El archivo contiene una grabación de pantalla (si se realizó) y rastreos.

11. Envíe el archivo al canal de comunicación especificado por el experto de Atención al cliente.
  12. Si desea eliminar todos los datos del sistema, informes y eventos de seguimiento, haga clic en Eliminar todos los informes y datos de servicio.